Форум » HELP! SOS! » Белки, жиры и углеводы. » Ответить

Белки, жиры и углеводы.

admin: Белки Собака не может использовать непосредственно те белки, которые содержаться в пище. Предварительно они должны быть расщеплены в ее пищеварительном тракте на аминокислоты. И только потом из этих аминокислот в организме синтезируются собственные белки. Всего в белках встречается 20 аминокислот, многие из которых организм синтезирует сам. Однако есть незаменимые аминокислоты, которые могут быть получены только с пищей. Белки, в состав которых входят все незаменимые аминокислоты, в наибольшем количестве содержаться только в кормах животного происхождения. Белки поступающие в организм с пищей, используются для синтеза собственных белков тканей и органов животного; для синтеза ферментов, гормонов и других биологически активных веществ; в качестве источника энергии. Среднесуточная потребность в белках: - у растущих собак до 9 г/кг массы тела; - у взрослых собак до 4,5 г/кг массы тела. Содержание белков в некоторых пищевых продуктах: Говядина II категории – 18,6г/100г Конина – 20,9г/100г Баранина – 15,6г/100г Свинина мясная – 14,3г/100г Мясо куриное – 18,2г/100г Печень говяжья – 18,3г/100г Почки говяжьи – 15,2г/100г Легкое говяжье – 15,2г/100г Яйцо куриное – 12,7г/100г Творог жирный – 24,8г/100г Творог нежирный – 18,0г/100г Молоко коровье 3,5% жирности – 3,2г/100г Кефир – 3,2г/100г Сыр «Российский» - 23,0г/100г Горбуша – 22,1г/100г Треска – 17,1г/100г Жиры животные – 0,3г/100г Масло подсолнечное – нет Хлеб ржаной – 5,6г/100г Хлеб пшеничный – 7,9г/100г Сухари – 11,0г/100г Крупа овсяная – 11,9г/100г «Геркулес» - 13,1г/100г Крупа гречневая – 12,6г/100г Рис – 7,0г/100г Пшено – 11,5г/100г Горох – 9,3г/100г Капуста белокочанная свежая – 1,8г/100г Капуста квашенная – 0,8г/100г Картофель – 2,0г/100г Морковь – 1,3г/100г Свекла – 1,7г/100г Яблоки – 0,4г/100г Сливы – 0,8г/100г Жиры В результате пищеварения жиры расщепляются на глицерин и жирные кислоты и в таком виде усваиваются организмом. Жиры – это основной энергозапас организма. Они образуют теплоизолирующий подкожный слой и участвуют в синтезе и усвоении жирорастворимых витаминов (A, D, E, F, K). Больше всего этих витаминов содержится в таких продуктах, как рыбий жир, желток яйца, костный мозг, околопочечниковый и сальниковый жир, нерафинированное подсолнечное масло. Среднесуточная потребность в жирах составляет не менее 1,3г/кг массы тела собаки. Содержание жиров в некоторых пищевых продуктах: Говядина II категории – 9,8г/100г Конина – 4,1г/100г Баранина – 16,0г/100г Свинина мясная – 33,3г/100г Мясо куриное – 18,4г/100г Печень говяжья – 3,7г/100г Почки говяжьи – 2,8г/100г Легкое говяжье – 4,7г/100г Яйцо куриное – 11,5г/100г Творог жирный – 18,0г/100г Творог нежирный – 0,6г/100г Молоко коровье 3,5% жирности – 3,5г/100г Кефир – 3,2г/100г Сыр «Российский» - 29,0г/100г Горбуша – 3,3г/100г Треска – 0,2г/100г Жиры животные – 99,7г/100г Масло подсолнечное – 99,9г/100г Хлеб ржаной – 0,9г/100г Хлеб пшеничный – 1,0г/100г Сухари – 3,8г/100г Крупа овсяная – 6,1г/100г «Геркулес» - 6,2г/100г Крупа гречневая – 3,3г/100г Рис – 1,0г/100г Пшено – 3,3г/100г Горох – 1,6г/100г Капуста белокочанная свежая – 0,1г/100г Капуста квашенная – 0,1г/100г Картофель – 0,4г/100г Морковь – 0,1г/100г Свекла – 0,1г/100г Яблоки – 0,4г/100г Сливы – нет Углеводы Углеводы (сахара, полисахариды, крахмал, клетчатка) содержаться преимущественно в таких мясных субпродуктах, как печень и сердце. При окислении глюкозы, полученной от расщепления углеводов в организме собаки, вырабатывается аденозинтрифосфорная кислота (АТФ), являющаяся основным носителем и источником энергии организма. Избыток глюкозы трансформируется в жиры. Клетчатка стимулирует перистальтику кишечника, деятельность пищеварительных желез, обеспечивает нормальное формирование каловых масс, на волокнах клетчатки осаждаются токсины. В рационе собаки идеальным источником клетчатки являются отруби: они разбухают в желудке и создают иллюзию его наполненности. Это особенно важно, когда содержащие клетчатку продукты используются в качестве балластного корма. Среднесуточная потребность взрослой собаки в углеводах – 10г/кг массы тела (из них 1г/кг – клетчатка). Содержание углеводов в некоторых пищевых продуктах (в том числе клетчатка): Говядина II категории – нет Конина – нет Баранина – нет Свинина мясная – нет Мясо куриное – 0,7г/100г (нет) Печень говяжья – 5,2г/100г (нет) Почки говяжьи – нет Легкое говяжье – 2г/100г (нет) Яйцо куриное – 0,7г/100г (нет) Творог жирный – 3,5г/100г (нет) Творог нежирный – 1,5г/100г (нет) Молоко коровье 3,5% жирности – 4,7г/100г (нет) Кефир – 3,3г/100г (нет) Сыр «Российский» - нет Горбуша – нет Треска – нет Жиры животные – нет Масло подсолнечное – нет Хлеб ржаной – 44,4г/100г (0,7г/100г) Хлеб пшеничный – 48,5г/100г (0,3г/100г) Сухари – 70,3г/100г (0,8г/100г) Крупа овсяная – 65,4г/100г (2,8г/100г) «Геркулес» - 65,7г/100г (1,3г/100г) Крупа гречневая – 62,1г/100г (1,1г/100г) Рис – 71,4г/100г (1,4г/100г) Пшено – 69,3г/100г (0,7г/100г) Горох – 50,8г/100г (1,1г/100г) Капуста белокочанная свежая – 5,4г/100г (0,7г/100г) Капуста квашенная – 1,8г/100г (1,0г/100г) Картофель – 7,0г/100г (1,0г/100г) Морковь – 10,0г/100г (0,9г/100г) Свекла – 5,4г/100г (0,7г/100г) Яблоки – 9,8г/100г (0,6г/100г) Сливы – 9,6г/100г (0,5г/100г) © Энциклопедический справочник. Ваша собака.

Ответов - 0



полная версия страницы